我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


undefined

老梗新葉又佳評如潮的《樂來樂愛你》

樂來越愛你》(英語:La La Land)是一部於2016年上映的美國愛情歌舞片,由Damien Chazelle擔任導演和編劇。電影主要演員有Ryan Gosling、Emma Stone、John Legend等等。

劇情環繞在一心嚮往成為演員的米雅(Emma Stone飾),與期望振興爵士音樂的鋼琴樂手賽巴斯汀(Ryan Gosling飾),兩人面對現實中不斷挫敗,但堅持不妥協的生存方式,幾經巧遇後戀上彼此,但種種的選擇與遭遇又讓兩人的未來歷經幾番波折。

看似傳統老套的歌舞愛情片,卻在鬼才導演Damien Chazelle巧妙的安排下,擦出新興的火花。導演本身對音樂痴狂,宛如他的前作《進擊的鼓手》極致地揣摩偏執狂的交鋒,在其匠心獨運的手法下,《樂來樂愛你》中不但融入眾多對好萊塢歌舞片致敬的橋段,更巧妙地穿插爵士、古典與現代流行樂等,對節奏與音樂氣氛的掌控,令粉絲直呼過癮。

郎才女貌的卡斯交鋒加上編劇腳本的深湛功力,令《樂來越愛你》早於威尼斯影展上的首映獲得了一致好評。其他的評論包括爛番茄根據338篇專業影評,新鮮度高達93%,平均得分8.6/10。Metacritic獲得93的高分,代表「普遍好評」。

文章標籤
創作者介紹

皮老闆的美食地圖

皮老闆的美食地圖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()